/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_16/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Легендарный сэндвич

КРЕМОВЫЙ ЗЕФИР MARSHMALLOW FLUFF – любимое лакомство в Америке. Какие рецепты с ним только ни готовят! Действительно, он очень удобен для воплощения всех кулинарных фантазий. У зефира Машмелоу есть замечательное свойство – при нагревании он становится более твердым и упругим, как пастила, в таком виде ему можно придать любую форму или просто насладиться новой консистенцией сладости, которую так любят дети.
Кремовый зефир Машмелоу украшает пирожные и торты – с ним их готовить быстро и просто, намазывают на вафли, блины, а самые большие сластены едят его прямо ложкой. Это один из главных продуктов, который можно встретить в американских школах, детских садах, общежитиях учебных заведений. Машмелоу натуральный (без консерваторов, стабилизаторов, эмульгаторов), вкусный и позволяет экспериментировать, создавая свой любимый десерт, его удобно взять с собой в поездку или на пикник.

 

 КРЕМОВЫЙ ЗЕФИР "MARSHMALLOW FLUFF" + АРАХИСОВАЯ ПАСТА

 Самый популярный американский сэндвич получил название Флаффернаттер (Fluffernutter) – калорийный сэндвич с арахисовой пастой  и кремовым зефиром, таким как Marshmallow Fluff. Первые упоминания о двухслойном бутерброде встречаются в 1914 году, когда Эмма Кертис (Emma Curtis), одна из создателей завода кремового зефира, предложила дополнить его арахисовым маслом. Сочетание двух традиционных американских продуктов является общепринятым в Северо-Восточной части США и даже считается официальным сэндвичем штата Массачусетса (Massachusetts).

Сегодня Fluffernutter – зарегистрированная торговая марка Durkee-Mower Inc., производителя фирменного зефира Машмелоу. Компания также сделала слово “Fluffernutter” устойчивым выражением, обозначающим сочетание двух популярных продуктов (кремового зефира и арахисовой пасты). В книге "Marshmallow Fluff Cookbook", выпущенной Durkee-Mower Inc., все рецепты (в основном, это салаты, пироги, коктейли, крем, соусы, конфеты) приготовлены на основе вышеназванных ингредиентов.
Для приготовления сэндвича Fluffernutter надо взять две пластины белого мягкого или подсушенного в тостере хлеба, одну из которых намазать арахисовым маслом, а другую – кремовым зефиром Машмелоу. Соединить два куска в один сэндвич и насладиться результатом. Приготовив один раз такой десерт, можно стать его любителем надолго.

                                                                             

КРЕМОВЫЙ ЗЕФИР "MARSHMALLOW FLUFF" + ШОКОЛАД

Второй интересный традиционно американский рецепт сэндвича называется Смоурс (Smores), в переводе с английского S'more –  “еще немного” (американцы так любят этот десерт, что не могут от него оторваться). Они любят брать в поход крекеры, шоколад и зефир и поджаривать готовый smores на костре. Американцы кладут сэндвич на металлическую решетку и переворачивают его палкой, до тех пор пока одна сторона не поджариться до золотистой корочки. Не удивительно, что первые упоминания о популярном лакомстве появились в 1927 именно в руководстве для скаутов!

Для того чтобы сделать Smores, на один ломтик белого хлеба намазывается кремовый зефир  Машмелоу толстым слоем, на второй ломтик – шоколадная паста. (В другой вариации хлеб заменяют хрустящие крекеры, а шоколадную пасту – плитка шоколада).  Ломтики соединяются в один сэндвич. Теперь его можно поджарить в микроволновке, предварительно разогретой духовке или на костре. Нагреваясь, зефир выделяет тепло, которое помогает расплавиться шоколаду, а кремовый зефир приобретает консистенцию упругой пастилы.

 

С появлением у нас в продаже кремового зефира Marshmallow Fluff теперь у каждого россиянина есть возможность оценить излюбленные американские лакомства, которые так быстро и приятно готовить в любых условиях.