/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_1/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Жожоба

Масло Жожоба
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

Самое стабильное – Масло Жожоба
Латинское название: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil
Синонимы: Jojoba bean Oil ; Jojoba OIl ; Buxus Chinensis, Simmondsia Chinensis, Симондсия Oil, Китайский буксус
Тип растения, используемая часть: Древесный кустарник, семена
Страна происхождения: Африка, южной Калифорнии, серверо-запад Мексики.
Метод получения:  Получают методом холодного прессования из орехов, объем масла в орехе – 50%.
Органолептические свойства: Не имеет цвета и запаха
Компоненты: Содержит  пальмитиновую, пальмитолеиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую и другие кислоты, витамины A, D, E.

Масло Жожоба (Китайский буксус) имеет самый необыкновенный природный состав, за который оно даже не может считаться маслом – если быть точнее, это жидкий воск. Конечно, научные исследования были произведены гораздо позже, чем наши предки открыли для себя его целительные и омолаживающие свойства. Сегодня стало известно, что почти на 100% необыкновенное масло состоит из восковых эфиров, вследствие чего оно чрезвычайно устойчиво к окислению, прогорклости, а значит, имеет длительный срок годности. Еще в Египетских пирамидах были найдены образцы масла, в результате исследования которых, было констатировано полное сохранение  в них  природных свойств.

К массовому производству масла подвела сама история – в 1970 году был запрещен китобойный бизнес, начали искать альтернативу драгоценному подкожному маслу кашалота, которая была незаменима в косметологии. Поразительное открытие показало, что состав Масла Жожоба не только практически полностью повторяет масло кашалота, которое в свою очередь очень похоже на человеческое кожное сало, но и превосходит его по биологической активности. Благодаря своей структуре, родственной нашей коже, Китайский буксус прекрасно впитывается, практически полностью усваивается. Масло хорошо переносится людьми с проблемной кожей. Клинические исследования на аллергические реакции, в которых участвовали 50 человек со склонными к аллергии типами кожи показали, что только у двоих наблюдались некоторые незначительные реакции, которые полностью прошли по истечении 24 часов. Широкое использование масла в косметологии в течение последних десятилетий лишь доказало его универсальность.

Масло Жожоба, содержащее миристиновую кислоту, обладает удивительными антисептическими свойствами. Исследования Мичиганского университета показали, что самые распространенные бактерии и грибы, которые можно найти на человеческой коже и которые способны вызвать аллергию, полностью уничтожаются бактерицидными свойствами природного масла. Помимо этого исследования Масла Жожоба, проведенные в университете Бен-Гуриона (Израиль) показали, что оно способно оказать помощь при лечении псориаза, облегчить симптомы, а также устранить покраснение кожи, отечность, жжение.

Совершенно поразительные свойства показывает Масло Жожоба в косметологии.
Применяемое в косметических продуктах для ухода за любым типом кожи, оно не делает ее липкой или жирной, не забивает поры, а напротив, помогает вывести излишки подкожного сала, сбалансировать работу сальных желез. Косметические средства для тела: кремы, натуральные масла для лица и волос образует тончайший слой – эпидермальный барьер, защищающий кожу от потери воды и в то же время позволяющий коже дышать, кожа становится мягкой, гладкой. Дерматологические тесты показали, что Масло Жожоба увеличивает эластичность кожи на 45%, причем эффект сохраняется в течение более чем 8 часов.
Другие исследования показали, что разглаживающий эффект Масла Жожоба несравним ни с каким другим маслом растительного происхождения. Сокращение мимических морщин испытуемых при единовременном применении Масла Жожоба показало следующие средние результаты: на 26% через час после использования масла кожа более ровная, на 18% – через 4 часа и 11% через 8 часов после нанесения. Регенирирующие свойства масла очень высоки благодаря высокому содержанию витамина Е во всех его формах (альфа-, дельта-, гамма-токоферол). Витамины A и D в составе Китайского буксуса – дополнительные природные антиоксиданты. По результатам научных исследований JMC Technologies – регулярное применения Масла Жожоба перед сном гарантированно сокращает глубину морщин на 25%, увеличивает мягкость кожи на 37% за счет воздействия на самые глубокие слои эпидермиса. Однако было замечено, что масло обладает гораздо более сильными антиоксидантными свойствами, чем те, которые способны дать наличие в составе вышеперечисленных витаминов – разгадка была получена в результате научных исследований, выявивших необыкновенную “стабильность” масла.

Уникальность масла в качестве природного консерванта впервые использовали коренные американцы для смягчения и сохранения шкур животных. В 1930-х годах химики нашли существенные отличия в структуре масла от других масел – она оказалась необыкновенно устойчивой к экстремальным температурам. Если сравнивать Масло Жожоба с другими растительными маслами, в которых относительно легко проходит гидролиз и окисление триглицеридов масла и жиров, то в так называемом, “жидком воске” такие реакции не происходят – в результате Масло Жожоба гораздо эффективней осуществляет контроль влажности и фото-защиту поверхности кожи. При этом масло способствует усвоению витамина D и выработку кожей меланина. 

Стабильность масла (подтвержденная сравнительным тестом OSI, что обозначает индекс устойчивости масла) сделала его популярным ингредиентом косметических средств в XXI веке, когда ужесточились требования к натуральности и в то же время сроку хранения качественной косметики. Масло Жожоба полностью удовлетворяет эти критерии, причем оно дополнительно предотвращает окисление других природных и синтетических веществ, входящих в состав косметических средств. Являясь натуральным очень активным веществом, Масло Жожоба было признано абсолютно безопасным и одновременно эффективным в количестве от 0,1 до 25% в качестве косметических продуктов. Эта пропорция учитывает такие важные эффекты как раздражение кожи, мутагенность, фототоксичность, камедогонность. Одна из особенностей масла – лишь при нанесении на небольшой участок кожи допустимо использование 100% продукта. Являясь совместимым практически со всеми веществами, Масло Жожоба может не только заменить в косметике минеральные масла, ланолин, триглицериды и синтетические эфиры, но и вывести продукт на другой уровень эффективности при уходе за кожей.

Сегодня Масло Жожоба часто используется в лечебных средствах по уходу за волосами и кожей головы, и это не случайно – оно быстро впитывается, при этом поры и волосяные фолликулы остаются открытыми. Это важно, так как многие проблемы волос и кожи головы (медленный рост, выпадение волос) связаны с забиванием фолликул и возникающей из-за этого избыточностью кожного сала. Масло восстанавливает нормальную жизнедеятельность луковиц. Масло Жожоба удаляет с поверхности волос накопившиеся вещества, оставшиеся от использования  синтетических косметических средств и частицы, осевшие из воздуха. Очень важно, что использование Китайского буксуса оставит волосы чистыми, добавит эластичности и натурального мерцающего блеска. Природный компонент отлично справляется с защитной функцией – содержащийся в нем воск окутывает каждый волосок, предотвращает ломкость и негативное влияние солнца и сезонных перепадов температур.
 

 Вернутся к списку масел